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FAQ

  • Se acquisto un profumo REFAN, compro un’imitazione?

    NO. I nostri profumi si ispirano liberamente ad alcune fragranze note e presenti sul mercato, ma nascono nei nostri laboratori fin dalla loro base alcolica. Ogni singolo profumo ha una composizione aromatica studiata e definita da noi e ha una sua piramide olfattiva unica. Eventuali riferimenti a nomi e/o brand hanno una funzione puramente descrittiva, per facilitare la scelta del profumo (Art. 1 bis ex r.d. 929/42). I nomi e i marchi appartengono ai rispettivi proprietari. Se acquisti un prodotto REFAN acquisti un prodotto originale e registrato!

  • Qual è la concentrazione aromatica dei profumi?

    I nostri profumi sfusi confezionati al momento hanno una concentrazione aromatica che varia dal 16% al 18%.
    I profumi confezionati INTENSE e le collezioni d’autore REFAN possono arrivare a concentrazioni aromatiche del 25% fino ad arrivare al 30%, dove si inizia a parlare di essenze di profumo.
    Le acque profumate hanno una concentrazione aromatica del 3% o massimo 4%.

  • Come vengono confezionati i profumi alla spina?

    I profumi REFAN confezionati al momento vengono “spillati” dalle nostre ampolle brevettate al momento in cui viene preparato l’ordine. Il profumo viene messo in bottigliette di vetro da 30, 50 o 100 ml e chiuse con un tappo a vite. L’impossibilità di sigillare ermeticamente il profumo può causare una lenta evaporazione con il tempo, soprattutto se viene conservato ad una temperatura superiore ai 21 gradi. 

    ATTENZIONE: il profumo erogato al momento non deve essere tenuto in luoghi dove la temperatura può facilmente superare di molto 21 gradi, come ad esempio in macchina. Inoltre, è bene conservarlo sempre in posizione eretta per evitare eventuali fuoriuscite dovute alla mancanza di un sigillo.

  • Il mio profumo ha cambiato colore, è rovinato?

    NO. Il profumo è fatto anche di componenti naturali e oli. Un profumo non ha una data di scadenza, ma il calore e i raggi UV possono “alterarlo” con il tempo. Se il tuo profumo diventa più scuro, ma non emana un fortissimo odore di alcool, non è rovinato, è semplicemente “maturato”. Questo è un processo naturale, è una reazione ai raggi UV delle sue componenti vegetali.

  • Come viene estratta la bava di lumaca dei vostri prodotti?

    Ci sono molti modi di estrarre la bava di lumaca. Ma noi prestiamo grandissima attenzione al benessere animale e ci forniamo solo da allevamenti certificati EU dove il benessere animale è salvaguardato e dove si seguono cicli biologici completi. Gli animali vivono all’aperto su terreni di grandi dimensioni recintati, non chiusi o coperti. Conducono una normale vita, esattamente come in natura, mangiano quello che viene appositamente piantato per loro: girasoli, bietole, insalate varie, trifoglio, ecc. senza l’uso di pesticidi o concimi.

    La bava si ottiene con il metodo manuale, più dispendioso e faticoso, ma che non stressa l’animale. Si mettono in una tinozza solo le lumache che abbiano almeno un anno di vita, quindi mature. Quando si muovono un po' con le dita producono la bava, come difesa naturale. Una volta raccolta, le lumache sono accuratamente lavate (perché la bava degli altri simili può infastidirle) e rimesse in libertà per continuare la loro normale vita. La bava viene poi lavorata e filtrata.

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